Sauté de veau au gingembre et à la coriandre


pour 6 personnes
1,2 kg de noix de veau détaillée en gros cubes
1 botte de coriandre fraîche
1/2 c. à café de cumin
en grains
1/2 c. à café de coriandre en grains
1 bâton de cannelle
1 grosse noix de gingembre
frais
4 clous de girofle
5 gros oignons
2 gousses d'ail
4 c. à soupe de beurre
1 c. à café de vinaigre
4 c. à soupe de pulpe de tomate
1 litre de lait
sel, poivre

Conseil
Commencez toujours par le saisir rapidement avant de le faire
mijoter à feu doux.
1.Dans une grande casserole, faire bouillir à petit
feu pendant 15 minutes le lait avec les clous de girofle,
le bâton de cannelle, les grains de cumin, les grains
de coriandre et 1/2 c. à café de sel.
2. Ajouter la viande et la laisser cuire 15 minutes à
feu doux puis la laisser refroidir directement dans la casserole.
3.Éplucher et râper le gingembre, écraser
l'ail, effeuiller et hacher grossièrement la coriandre
fraîche, émincer finement les oignons.
4. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons à feu
doux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
Ajouter l'ail, la coriandre et le gingembre. Réserver.
5. Faire revenir dans la même sauteuse la viande égouttée
et débarrassée des épices de sa première
cuisson. La laisser se colorer légèrement avant
d'ajouter la préparation à base d'oignons.
6. Ajouter le vinaigre, la pulpe de tomate, saler et poivrer
et laisser mijoter à feu très doux au moins
1/2 heure. Remuer régulièrement afin de ne pas
laisser accrocher.
7. Servir avec du riz.
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